Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Архив - Ноя 28, 2014

Песня из камня

Белгородский завод архитектурного бетона (ООО «Белгородский завод АрБет») всего лишь пять лет как вышел на строительную площадку области. И с первых же дней заявил о себе в полный голос: предложил производство строительной продукции высокого европейского качества по доступной цене. А это тротуарная плитка (20 цветов и 10 форм), стеновые, колотые и бортовые камни, ступени, декоративные и накрывные элементы, художественная ковка, бетон и раствор. Ставку сделали на продукцию премиум-класса.
Предприятие с момента образования взяло курс на организацию современного производства: здесь установлено новейшее германское и италь-янское оборудование. Все процессы, начиная с дозирования компонентов при приготовлении бетонной смеси, ввода красителей, различных добавок и заканчивая упаковкой готовых изделий, полностью автоматизированы.
Изучив покупательский спрос, на «АрБете» быстро сообразили: надо развиваться. Заводчане постоянно вкладывают деньги в производство. С каждым годом здесь растет количество заказов: в этом году, к примеру, сразу на 30 процентов!
О качестве арбетовской продукции красноречиво говорит десяток дипломов с выставок различного уровня. Теперь настала пора рассказать и о людях (а здесь создано более трехсот рабочих мест), которые управляют современной техникой. Тем более что повод для этого весомый: среди портретов лучших работников ведущих предприятий на областной Аллее Трудовой Славы можно увидеть и фотографию представителя завода «АрБет» Андрея Захаренко. Он первым из заводчан проложил дорожку к «почетному пьедесталу» и, уверен, не будет единственным из этой славной когорты. Читать далее »

Снова в лидерах

Стратегическая отрасль региона – сельское хозяйство в очередной раз демонстрирует рекордные результаты. В департаменте агропромышленного комплекса подвели итоги уборочной кампании-2014. Как сообщил на брифинге заместитель начальника этого ведомства В. И. Мельников, благодаря нашим земледельцам Белгородчина снова в лидерах, по урожайности зерновых и зернобобовых культур у нас второе место в России. С гектара намолотили в среднем по 47,5 центнера. Впереди – краснодарцы с результатом 55,8.
Объемы убранного урожая столь же впечатляющи: побит предыдущий рекорд 2008 года, когда было собрано три миллиона 263 тысячи тонн зерна. В этом году аграрии лишь немного недотянули до четырех миллионов тонн, намолотив три миллиона 749 тысяч тонн. И все идет к тому, что очень скоро и эта цифра не будет предельно высокой.
Дело в том, что регион стремится к тому, чтобы постоянно наращивать объемы производства зерна для скота и птицы. За последние десять лет в среднегодовом исчислении область производила около 2,2–2,5 миллиона тонн зерновых. Но животноводческому комплексу уже сегодня требуется более трех миллионов тонн. Губернатор поставил задачу обеспечить животноводство собственными кормами и довести производство до четырех миллионов тонн зерна. Читать далее »

Поют по старинке «Истоки» с «Акулинкой»

В ЦЕНТРЕ дистанционного образования детей-инвалидов при Белгородском инженерном юношеском лицее-интернате ведется большая воспитательная работа с учащимися на основе традиционной русской народной культуры. Только в этом году состоялось несколько замечательных мероприятий. Весной здесь в гостях побывали фольклорный ансамбль детской музыкально-хоровой школы № 4 города Белгорода и народный коллектив «Истоки» села Тростянец Новооскольского района. Они представили народные песни и весенние заклички, обрядовую выпечку праздника «Сороки» («Сорок мучеников»). Все тростянецкие артисты были в национальных народных костюмах, сшитых из натуральной материи многие десятилетия назад и сохраненных в бабушкиных сундуках. Эти костюмы зажили обновленной жизнью, придавая их нынешним хозяевам особую осанку и стать.
В ноябре дети принимали коллектив музыкальной хоровой школы № 4. Детский ансамбль «Акулинка» исполнял и старинные народные песни, и современные хиты. При исполнении «Катюши» и «Идет солдат по городу» зал подпевал особенно воодушевленно. Во встрече участвовали сотрудницы Белгородского музея народной культуры. Валентина Масалытина, Ирина Шведова, Наталья Бурханова, Анна Воронкова вышли в колоритных русских костюмах, их пение сопровождалось игрой на народных инструментах. Объединила всех сидящих в зале игра «Как у дяди Трифона». Читать далее »

Нот всего семь, а музыка безгранична…

Первый международный конкурс молодых композиторов под названием «Этот удивительный мир» прошел на базе музыкальной школы № 1 областного центра. В творческом состязании сочинителей музыки встретились представители из Анголы, Северной Осетии, Белоруссии и, конечно, России.
– Главная задача конкурса – вовсе не победа, а встреча с другими композиторами, расширение собственного горизонта творчества за счет знакомства с новыми музыкальными направлениями, – говорит руководитель единственного в области композиторского класса Ю. Л. Мишин. – Это должно помочь детям раскрыть новые грани своего дарования и сделать шаги к профессиональному признанию. Ведь далеко не каждый музыкант способен «вырасти» в композитора, если можно так выразиться, это вообще «штучный товар». Если успех музыканта обеспечивается главным образом его мастерством, то успех композитора зависит от множества факторов.
С благословения белгородского маэстро, в творческом марафоне приняли участие и его ученицы – девятилетняя Ира Барышникова и ныне выпускница Анна Егорова. Обе получили диплом победителя второй и первой степени соответственно (каждая в своей номинации). К слову, в классе Юрия Леонидовича сегодня занимается больше девочек, нежели мальчиков.
– Видимо, природа одарила их большим терпением, ведь работа композитора в первую очередь требует от человека таких качеств, как настойчивость и терпение, – поясняет Ю. Л. Мишин. Читать далее »

Не только орден, и оружие – награда

Настоящие воины всегда гордились своим оружием. И особо отличившихся в бою награждали не только орденами и медалями, но и этими атрибутами ведения боя. Это могла быть сабля, шашка, револьвер, пистолет, реже винтовка или автомат. Часто вручали охотничье ружье. Обычно на таком оружии крепилась металлическая пластина с надписью об отличиях и заслугах награжденного, и называлось оно именным.
В России награждают оружием с середины XVII века. Самый известный случай относится к 1642 году, когда царь Михаил Федорович пожаловал саблею стольника Богдана Хитрово.
В качестве государственной награды первое огнестрельное оружие из Оружейной палаты – пищаль с яблоневой ложей, украшенной костью и перламутром, получил в 1667 году атаман Минаев. Законодательно этот ритуал закрепили при создании регулярной армии и флота во времена правления Петра I. В 1797 году Павел I ввел систему наград – Аннинское оружие.
До войны 1812 года случаи награждения именным оружием были единичными и проводились царями лично. Это говорит о большой значимости такой награды.
В дореволюционной России оружием награждали даже иностранных подданных. Так, по рекомендации адмирала Ушакова турецкому капитану Зеллеру была пожалована сабля.
Перед Первой мировой войной к ордену святого Георгия стали выдавать и Георгиевское оружие, украшенное бриллиантами. Аннинское, Георгиевское и Золотое оружие приравнивалось к высшим государственным наградам. Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

R7 Зеркало

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла