Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Архив - Мар 18, 2014

Год культуры – каждый год!

«В России объявлен Год культуры. И это очень правильно: год какой-либо сферы объявляется для того, чтобы привлечь внимание гражданского общества к существующим проблемам. А проблем у культуры России достаточно», – так начал свое выступление на брифинге в Доме правительства заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления культуры С. И. Курганский.
И продолжил: «А вот что касается Белгородской области, то я могу ответственно сказать, что у нас каждый год – это год культуры! Всегда мы чувствовали огромнейшее внимание и правительства области, и губернатора. И сказать, что чего-то особого мы ждем от Года культуры в 2014 году, нельзя».
Доля расходов на культуру в консолидированном бюджете области в «праздничном» для нее году составит 5,12 процента – самый высокий показатель по всей России (можно сравнить с Москвой – 3,4 процента). И это со стороны власти не филантропия, уверяет Сергей Иванович, – вложения в культуру самые выгодные, они дают высокоэффективную отдачу для общества, «возделывая» человека и гражданина. Писатель Виктор Астафьев очень образно и красиво сказал: «Без поэтов, без музыки, без художников и созидателей земля наша давно бы оглохла, ослепла, рассыпалась и погибла». Культура – это невидимые скрепы общества. Читать далее »

Острые углы квадратных метров

По итогам прошлого года Белгородчина заняла второе место в ЦФО после Московской области по вводу нового жилья. Об этом заявил заместитель начальника департамента строительства, транспорта и ЖКХ области В. И. Гридчин на совещании, которое прошло в «Белэкспоцентре», с участием строительных компаний региона.
Следствие строительного бума: в регионе существенно вырос уровень обеспеченности населения жильем.
– На территории Белгородской области в 2013 году было введено 1295 тысяч квадратных метров жилья. Это на 6,6 процента выше показателей предыдущего периода. Но при этом лишь 15 из 22 районов области выполнили план года, – сказал Валерий Иванович.
Значительно ускорить темпы строительства рекомендовано Волоконовскому, Грайворонскому, Валуйскому, Ивнянскому и Шебекинскому районам. Особенно тяжело придется Губкинскому городскому округу – статистика свидетельствует, что на этой территории самая низкая обеспеченность населения жильем. Однако и другим муниципалитетам расслабляться не придется: уже к маю они должны предоставить собственные программы по наращиванию объемов индивидуального и многоквартирного строительства. Читать далее »

Ахиллесова пята гуманитарного образования

В последнее время раздаются тревожные голоса о том, что наши вузы выпускают слишком много экономистов и юристов, которые не могут устроиться на работу, что необходимо сокращать количество специализированных вузов, а также ликвидировать в ряде университетов экономические и юридические факультеты. Зачем их столько?
Действительно ли в стране возникла проблема перепроизводства юристов и экономистов и нужны ли для ее решения какие-то радикальные меры? Попробуем разобраться.

В том, что страна в новом столетии достигла стабилизации и сумела преодолеть последствия мирового кризиса, во многом заслуга высшего руководства России. И наш президент, и премьер-министр имеют базовое юридическое образование и ценят научное знание, а потому не игнорируют прогнозы компетентных специалистов, демонстрируя в политических решениях знаменитый тезис английского философа Френсиса Бэкона «знание – сила». И наш белгородский край расцвел не в последнюю очередь благодаря тому, что им руководит дальновидный и опытный губернатор, вооруженный основательными экономическими знаниями. Читать далее »

Куда уходит детство

О чем в детстве мечтаешь – обязательно сбудется. Потому что мечты в юной душе всегда чистые. Тому пример – жизнь Александры Ивановны Балдиной.
Не было кукол в детстве у маленькой Саши. Да и не могло быть. Семилетней дочери лесника было не до игр – таскала в лес котомки с едой для партизан, а сама грезила о вареных желудях как о лакомстве. А когда чуть подросла, то уже надо было идти работать на лесную делянку. Пилила сучья, кряжевала бревна на лесоповале, тут же сама вела учет порубок на заготовке древесины. Попробовала и трактористскую долю, ворочая рычагами наравне со здоровыми мужиками, доила коров, кормила хлеборобов на полевом стане… И лишь ближе к пенсии пошла, как она говорит, на легкий труд в котельную, да и то по причине болезни.
В доме у Балдиной все как в музее: вышитые рушники, цветастые одеяла, подушки все в разноцветных петухах. Внуки подросли, но не забывают, как всю зиму щеголяли в вязаных варежках, а весну в беретах от бабы Саши. Старенькая швейная машинка «Зингер» и еще более старинная прялка до сих пор у нее на ходу.
В селе Беловское ни у кого нет такого дендрария: цветы по всему дому и декоративная роза в треть комнаты. Читать далее »

Хорошо сеет «Хорш»

ВЕЙДЕЛЕВКА. (Наш корр.)

Земледельцы Викторопольского производственного отделения № 5 «РусАгро-Инвест» к утру 17 марта посеяли 1030 гектаров ячменя. Вначале в работе были три сеялки марки «Хорш». Посевные работы приходилось вести только в дневное время. Ночью морозцы подтягивали кверху влагу. Поверхность поч­вы намокала, что препятствовало нормальному качеству заделки семян. Они налипали на рабочие органы сеялок и вытаскивались из земли. Читать далее »

Начали первыми

НОВЫЙ ОСКОЛ. (Наш корр.)

Озимые вышли из зимовки в нормальном состоянии. Они подкормлены. Начинается яровой сев. Первыми его провели земледельцы работающей в районе «Красно­яружской зерновой компании». Читать далее »

Конёк даёт выгоду

НОВЫЙ ОСКОЛ. (Наш корр.)

Александр Федорович Калинин широко применяет в своей фермерско-крестьянской практике так называемые бинарные посевы. Сеет, к примеру, подсолнечник, а в его междурядьях – семена донника белого. Подсолнечник обмолачивается, а в стеблях-будыльях – уже ростки донника.
На следующий год донник зацветает, скашивается. По нему высеваются озимые культуры. Земледелец старается максимально использовать энергию солнца – фотосинтез. Его поля почти всегда чем-то засеяны и зелены. Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

R7 Зеркало

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла