Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Архив - Мар 4, 2014

Память не меркнет

В нынешнем году ОЭМК исполнится 40 лет. Почти 30 лет посвятила комбинату Л. П. Кошкарова, многие годы работавшая секретарем генерального директора, а позже председателя совета директоров ОЭМК А. А. Угарова. Человека, которого белгородцы с полным правом называют основателем школы оскольских металлургов. Три года назад старооскольцы простились с ним…
Людмила Петровна поделилась воспоминаниями о том времени, когда работала с Алексеем Алексеевичем…

Знакомство
С Алексеем Алексеевичем Угаровым я познакомилась в августе 1985 года.
Работала тогда заведующей сектором партийного учета, который находился во втором здании заводоуправления. Здесь был партком ОЭМК с правами райкома партии, мы сами вели учет членов КПСС. Алексей Алексе­евич только приехал в Старый Оскол и пришел становиться на партийный учет. Держался просто, без амбиций. Поговорили, я записала его данные: откуда прибыл, когда уехал, с какого времени работает у нас, должность, место проживания.
Главным инженером ОЭМК Алексей Алексеевич пробыл всего два месяца, а в октябре 1985 года его назначили генеральным директором. Читать далее »

Встанет гордо земляк в бронзе

Проработав директором Краснооктябрьской средней общеобразовательной школы Белгородского района сорок лет, я пришла к выводу: твои успехи, твои достижения – это еще и труд людей, которые с тобой работали, делали общее дело.
Моей любимой школе 31 год (имеется в виду новое здание). Каждый кирпичик, каждая ступенька и дверь – все оставило след в моей душе.
Старая школа уже не могла вместить всех учащихся, стало тесно. Я решила пойти на прием к председателю облисполкома А. Ф. Пономареву с просьбой: нужна
большая современная школа.
Мечта учительского коллектива сбылась в сентябре 1982 года. Новая школа с бассейном, спортивным залом, теплицей распахнула двери ровно через 8 месяцев после того, как я побывала на приеме.
Очень много внимания уделил этому строительству А. Ф. Пономарев. Несмотря на свою занятость, Алексей Филиппович приезжал на стройку посмотреть, как идут дела, поговорить со строителями, в чем-то помочь.
В 2002 году по инициативе учительского коллектива, жителей нашего села школе было присвоено имя А. Ф. Пономарева. Все эти годы мы старались работать так, чтобы с честью нести это имя. Читать далее »

Новые времена – старые песни

События романа И. С. Тургенева «Отцы и дети» начинаются 20 мая 1859 года. Многие люди в России роман «проходили», но от начала до конца так и не прочитали. И сегодня, спустя много лет после появления Евгения Базарова в русской литературе (роман впервые опубликован в 1862 году), большинство из тех, кто все-таки его прочел, уверены, что словом «нигилист» (в романе нигилист – Базаров) в те времена называли революционера, ниспровергателя «всего и вся» давно существующего и устоявшегося в стране, что термин вошел в обиход со страниц именно этого произведения. Широко распространены досадные заблуждения о том, что «дети» – революционно настроенная молодежь, всегда и во все времена тяготятся консервативностью и осторожностью «отцов», а потому конфликт между поколениями неизбежен и должен завершиться революционным ниспровержением «отцов» и победой «детей».
По этому поводу заметим, что роман Тургенева относится к той малой части литературного наследия России, без которого невозможно понять ее историю. Это во-первых. А во-вторых, «нигилизм» и «нигилисты» возникли задолго до тургеневских размышлений над сущностными вопросами жизни людей, и его содержание к бытийному или политическому конфликту «отцов» и «детей» не имеет никакого отношения. Читать далее »

Всё шире горизонты

Опыт не с неба
Поборники технологии XXI века, не только беспахотной, но вовсе «нулевой», не засылаются к нам с небес – приходят, как правило, из рядов почитателей старой как мир классической пахотной системы земледелия. Разумеется, самые пытливые, энергичные, способные брать на себя полную ответственность за внедряемые новинки. Из «классиков» лучших, скажем так.
Когда в Валуйском районе формировался коллектив под исполнение пилотного проекта по отработке «нулевой» технологии в полеводстве ООО ТКЗ «ПодшипникМаш», приехавшими с Кубани для собеседования руководителями и специалистами крупного одноименного холдинга «ПодшипникМаш» был «примечен» Иван Васильевич Ананьев. Этому в прошлом главному агроному колхоза «Рассвет» была предложена довольно высокая должность заместителя председателя холдинга по растениеводству. Читать далее »

Найти ли лучше место, чтобы жить…

Точка на карте: Прелестное

Михайловка, Андреевка, Васильевка, Кострома…. Как привычны названия маленьких хуторов, затерявшихся в глубинке России. Они входят в состав Прелестненского сельского поселения. Именно по ним прошлись в годы Великой Отечественной войны траки гусениц отборных фашистских танковых дивизий.
Перелистываю школьное сочинение, в котором рассказывается о посещении Танкового поля. Читаю строки: «обелиски, обелиски, памятники героям… И вдруг неподалеку от села Прелестное – простая могилка с табличкой: «Ирина Кузьминична Куксина. 1906–1943 гг.».
– Кто эта неизвестная героиня? ­­­­­­­­­­­­– задается вопросом школьница. – Военврач, фельд­шер? 1943 год – слишком многозначительная дата».
Да, и не только для этих мест, но и для всей России эта дата многозначительна. Здесь, на Прохоровском поле, решалась судьба Второй мировой войны. Читать далее »

Посеяно «Берегиней»

ВЕЙДЕЛЕВКА. (Наш корр.)

Земледельцы ЗАО имени Кирова этой весной прочно связывают свои надежды с технологией прямого сева no-till. Хозяйство приобрело четыре сеялки «Берегиня», спаренные в два посевных агрегата. С 24 февраля они, в соответствии с новой технологией, сеяли, не производя предварительных почвообработок. Используя ночные морозцы, они засеяли у села Саловка 120-гектарное поле ячменем с эспарцетом. Это так называемый подпокровный сев. Летом в стерне обмолоченного ячменя окажутся эспарцетные всходы.
Земледельцы планируют засеять по технологии no-till все поля, кроме свекловичного. Читать далее »

Благодаря «китам»

ВЕЙДЕЛЕВКА. (Наш корр.)

Молочное животноводство сохраняется в районе одной из основных отраслей. Поголовье коров – 2225, во многом благодаря двум «китам» – ЗАО «Должанское» и ЗАО имени Кирова. Здесь поголовье коров планомерно наращивается, повышаются и надои молока. Ныне суточные надои молока в ЗАО «Должанское» – 16 килограммов, в ЗАО имени Кирова – 10 килограммов. Читать далее »

Подворье не пустует

Африканская чума заставила отказаться хозяев подворий от содержания свиней. Многое пришлось пережить в этой связи и супругам Александру Ва­сильевичу и Елене Ивановне Волковым из села Калиново Красногвардейского района: опустели сараи, где они откармливали свинопоголовье.
Но Волковы рук не опустили. На семейном совете решили переспециализироваться – выращивать бычков. Под новое начинание получили грант в размере 300 тысяч рублей.
Первые бычки – уже на постое у фермеров.
Целый день у Елены Ивановны забот хватает. Каждого «малыша» надо накормить, напоить, почистить. Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

R7

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла