Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Архив - Апр 21, 2014

Знают родители, куда вести детей

В общем-то историю Погореловской средней школы ведут от дореволюционной церковноприходской, но современный вид она приняла в начале девяностых. В те кризисные послеперестроечные годы сдача каких-либо объектов в эксплуатацию была довольно редким явлением, а школы на 300 мест – и совсем уж в диковинку.
Каждого входящего в просторный холл школьного здания встречает расписание занятий под вывеской «Доживем до понедельника». Здесь же стенды с фотографиями лучших учеников – как нынешних, так и выпускников. Любопытно, что многие из учителей узнают себя в этих портретах: в школе уже стало традицией возвращаться в родную альма-матер в другом качестве. Сегодня 90–95 процентов выпускников поступают в высшие учебные заведения, в том числе и столичные. Среди окончивших вузы и учителя, и журналисты (есть и коррес­понденты Бел.Ру), и инженеры, и строители.
Математика – один из профильных предметов школы. Сорок лет преподает здесь эту дисциплину Валентина Николаевна Дмитриева. Только на одном ее уроке в восьмом классе присутствовали четверо победителей математических олимпиад: Евгений Кощин, Катя Мирошниченко, Аделина Галустян и Николай Прокопенко!
А сколько их в школе? А сколько их среди выпускников? Это, по-моему, сложная задача и для учителя математики. Читать далее »

И глаз радуется

Со светлыми пасхальными праздниками пришли на должанскую землю уже привычные в эту пору сильные суховейные ветры. Дай волю тому ветру – вытянет из почвы влагу любой интенсивности. Потому празднование труженики села Долгое совмещали с трудами праведными. Пасхальные куличи, испеченные в местной столовой еще в четыре часа утра, вместе с крашеными яйцами, освященные в церкви, отправлялись в специальных пакетах (разумеется, и с другой с­недью) к работающим в полях агрегатам, на молочные фермы.
А полевые работы ЗАО «Должанское» вело усиленно. Правда, иногда урывками. При сильном сухом ветре сеять нельзя. Это было бы в ущерб качеству. Потому сеяли все больше ночью, в относительно тихие утренние и вечерние часы. Именно в ночной час досевал последний 550-й гектар сахарной свеклы механизатор Сергей Уколов. Читать далее »

Забота о человеке – фактор экономический

НА СТРАНИЦАХ нашей газеты мы неоднократно рассказывали об успехах полеводов и животноводов закрытого акционерного общества «Бобравское» Ракитянского района, которым многие годы руководит лауреат премии В. Я. Горина Петр Ев­геньевич Мирошин – известный и уважаемый в районе и области человек. Да и как не рассказывать о нем и его хозяйстве, когда многие в нынешних условиях сокращают производство молока, избавляются от коров вообще, а в «Бобравском», наоборот, поступают совершенно иначе – увеличивают поголовье, повышают продуктивность стада, имеют статус племенного хозяйства и регулярно подтверждают его.
Сегодня в ЗАО «Бобравское» на трех фермах 1300 высокоудойных коров, каждая из которых в прошлом году в среднем дала по 6785 килограммов молока, что на 354 килограмма больше уровня 2012 года. Валовое производство молока составило 8211 тонн, что на 493 тонны больше того же двенадцатого года. На лучшей молочнотоварной ферме № 1, которой руководит Л. Н. Куджаева, от каждой коровы получено по 7304 килограмма молока, а передовые доярки этой фермы Нина Ва­сильевна Луценко и Татьяна Дмитриевна Шаповалова от каждой из 70 коров своей группы надоили по 7997 килограммов молока, практически вышли на восьмитысячный рубеж годовых надоев. Читать далее »

ТВОРЧЕСТВО – черта борисовская

Предлагаю вам, уважаемые читатели, организовать такой неофициальный конкурс для учреждений дошкольного образования: «Детский сад с самой творческой, по-домашнему теплой атмосферой». Давайте рассказывать на страницах «Белгородской правды» о детских садах (очень уж не хочется употреблять аббревиатуру «ДОУ»), в которых внутренний климат благоприятствует гармоничному развитию воспитанников. Таких замечательных дошкольных учреждений у нас в области много, и в их числе Центр развития ребенка – детский сад «Сказка» поселка Борисовка.
И раз уж начали разговор о конкурсах, стоит сразу сказать: к победам борисовской «Сказке» не привыкать. За свою тридцатилетнюю историю учреждение трижды удостаивалось звания «Детский сад года», педагоги и их подопечные завоевывали награды самых разных конкурсов и творческих состязаний. И совсем недавно Центр развития ребенка занесен на Доску почета Борисовского района за вклад в социально-экономическое развитие территории. Читать далее »

Никто не пострадал

«ХРАНИТЕ деньги в сберегательной кассе!» – предупреждал герой фильма «Иван Васильевич меняет профессию», перед этим ограбив квартиру.
Но универсальный совет не помог 46-летнему белгородцу Александру Вдовину, который владел векселями лопнувшего банка «Западный» на сумму 23 миллиона рублей. В результате через 364 дня после того, как 22 апреля прошлого года «белгородский стрелок» Помазун устроил жуткую бойню, в нашем областном центре могли вновь прозвучать выстрелы...
ОАО Банк «Западный», занимающий в российском рейтинге 142-е место, работал в Воронеже, Белгороде, Липецке, Курске, Тамбове, Орле и в городе Грязи Липецкой области. Спектр его деятельности – обслуживание физических лиц, малого и среднего бизнеса.
«Однодневкой» назвать его было нельзя: учреждение работало с 1993 года. Однако в конечном итоге не слишком успешно. Центробанк РФ был вынужден применить к нему свою политику по очищению банковской системы страны от недобросовестных, подозрительных кредитно-финансовых учреждений.
Отзывая лицензию на осуществление банковских операций, руководство Центробанка подчеркнуло, что ОАО Банк «Западный» не исполняло федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. Были установлены факты существенной недостоверности отчетных данных, выдачи крайне рискованных кредитов. Читать далее »

«С неотразимой мощью поёт вся Россия…»

В Белгородской государственной филармонии завершился III фестиваль «Шереметевские музыкальные ассамблеи», организованный при содействии Фонда развития классического музыкального искусства.
Шереметевский фестиваль этого года по предложению сопредседателя фонда архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна впервые стал монографическим. В преддверии 100-летия со дня рождения Георгия Свиридова (1915–1998) он был посвящен творчеству одного из крупнейших мастеров русской советской музыки ХХ века. Прозвучали произведения, наиболее полно представляющие творческое наследие Свиридова в жанрах вокально-хоровой, камерно-вокальной и симфонической музыки. Это «Поэма памяти Сергея Есенина» для солиста, хора и оркестра (1956); романсы и песни 30–60-х годов; симфонический «Маленький триптих» (1964) и музыкальные иллюстрации к повести А. Пушкина «Метель» (1974). Читать далее »

Равные среди равных

Региональное отделение Всероссийского общества слепых объединяет и защищает права около трех тысяч белгородцев. Их представители от каждого района собрались в Центре социальной реабилитации инвалидов, чтобы отметить 60-летие организации.
К юбилею Белгородская государственная специальная библиотека для слепых имени В. Я. Ерошенко подготовила фильм, посвященный истории областного отделения общества, а в фойе центра была размещена выставка творческих работ, картин и произведений прикладного искусства, изготовленных руками членов ВОС. Самодеятельные артисты дали прекрасный концерт.
Активистам общественной организации вручены награды – почетные знаки ВОС, благодарности и грамоты, а руководитель регионального отделения Николай Поклад был отмечен благодарностью губернатора Белгородской области. Депутат Государственной Думы Российской Федерации, вице-президент Всероссийского общества слепых Владимир Вшивцев в своем выступлении подчеркнул: люди с ограниченными возможностями сегодня становятся равными среди равных. Читать далее »

На связи – Коста-Рика

Хорошая новость: не все современные дети «зависают» в Интернете. Есть немало ребят, которые записаны в библиотеки и читают книги.
Вот, например, читатели детской библиотеки города Строитель знакомы не только с классической литературой; они с интересом знакомятся с произведениями современных писателей. А компьютерные технологии дают возможность ребятам пообщаться с авторами понравившихся книг.
Совсем недавно сотрудники библиотеки организовали для юных читателей встречу с известной писательницей Д. Р. Сабитовой. Проходило общение в режиме видеоконференции и посвящалось обсуждению повести «Где нет зимы». Произведение, затрагивающее тему сиротства и приемной семьи, не оставило равнодушными ни библиотекарей, ни читателей. Поэтому и беседа получилась серьезной и откровенной. Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла