Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Архив - Апр 4, 2014

В этом конкурсе – все победители

В актовом зале Белгородского почтамта, где проходит региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший поч-тальон 2014 года», шумно и весело. Неистовствуют болельщики, потрясают транспарантами, выкрикивают подбадривающие лозунги и речевки.
А поддержка участникам конкурса – простым поч-тальонам ох как нужна! Ведь так трудно выступать на сцене в первый раз: и голос дрожит, и нужные слова не сразу подберешь, но ведь нельзя подвести коллектив, который назвал тебя лучшим, – надо стараться. И конкурсанты вовсю стараются.
После первого этапа, когда десять представителей поч-тамтов районов, кто лучше, кто немного похуже, ответили на 30 теоретических вопросов, приступили ко второму – домашнему заданию, пожалуй, самому интересному. Нужно было представить себя и свою работу. Забавные сценки, видеоролики, где в главной роли выступали конкурсанты, вызвали много улыбок, одобрительного смеха, сочувственных реплик.
Вот на экране лает-заливается огромный пес, а через минуту почтальон его ласково гладит – приручила, вот бабули из последних сил копают огород – почтальон выдает им пенсию и те на радостях пускаются в пляс. Ждет девушка письмо от солдата – и сколько счастья в лучистых глазах, когда получает она заветный конверт. А добрый рассказ о том, как ждут почтальона одинокий пенсионер и его кошка и многое другое – все это правда, все это – будни почтальона. Читать далее »

По плану

ШЕБЕКИНО. (Наш корр.)

На утро 2 апреля хозяйства района выполнили план по севу ранних зерновых на 96 процентов – из плановых 12396 гектаров они засеяли 11858 гектаров, в том числе 10147 гектаров ячменя и 1172 гектара гороха.
Первыми в районе завершили сев ранних зерновых земледельцы ООО «Победа» (руководитель Ю. Я. Курдубадзе), ЗАО «Восход» (А. С. Кулик), ООО «Урожай» (И. В. Попов). Читать далее »

Близок финиш

Второго апреля земледельцы Корочанского района завершали сев ячменя на всех 9263 гектарах. А до того они успели посеять овес и однолетние травы, а также подкормить озимые на площади 19900 гектаров и многолетние травы более чем на полутора тысячах гектаров. Осталось посеять горох на 854 гектарах, чему мешают непогода последних дней и ночные заморозки.
На полях района продолжаются работы по биологизации земледелия – здесь действуют 15 сеялок прямого сева в ООО «Мясные фермы «Искра», агрохолдингах «Ивнянский» и «Корочанский», а также крестьянских хозяйствах Э. В. Придачина и Г. И. Чернышенко. Уже посеяно около 400 гектаров многолетних трав и 300 гектаров горчицы на семенные цели. Хозяйства района имеют около 100 тонн семян многолетних трав и десять тонн семян сидеральных культур, приобретенных в ЗАО «Краснояружская зерновая компания». В течение ближайшей недели завершатся работы по залужению ложбин и водотоков на плановых 47 гектарах. Читать далее »

Что с нами случилось?

В «БЕЛГОРОДКЕ», которую выписываю более 15 лет, с волнением прочел статью девятиклассницы А. Воробьевой «Послала… за орденом» от 22.11.2013 г. (№ 173).
Низкий поклон родителям девочки, а особенно дедушке, которые рассказали ей правду об отношениях между людьми в советское время.
Эта заметка подвигла меня рассказать о небольшом эпизоде из своих светлых воспоминаний. В конце 1974 года, будучи главным инженером УМ треста № 3 «Тбилпромстрой» Минстроя Грузинской ССР, я был послан в г. Славянск Украинской ССР на завод «Строймаш» для получения четырех экспериментальных растворовозов на шасси автомобиля ЗИЛ-130. Перегоняли их своим ходом. Читать далее »

СЛЕД НА ЗЕМЛЕ

ЖИЗНЬ очень коротка, это я вам говорю, прожив почти 85 лет. Особенно стремительно летит время в последние годы. Когда мне было 20 лет, я смотрел на 40–50-летних как на уже поживших, мол, когда это еще мне будет 40 лет, это же целая вечность. А когда наступает этот возраст, то его не замечаешь в напряженной работе, суете и не чувствуешь, что будет и финиш.
В 60–70-летнем возрасте начинаешь оглядываться. А как я прожил? А что там впереди? Уже после семидесяти посещает тревога за наследство, что останется после тебя, какой оставил след в жизни… Но годы стремительно убыстряют свой бег, с тревогой замечаешь, что вокруг тебя все меньше остается твоих сверстников, близких, знакомых, а все больше молодых, как будто неопытных и не знающих жизнь. Иногда хочется крикнуть: «Не туда вы шагаете! Мы эти ошибки уже проходили». Но часто получается, что в новых условиях, в новое время многое оказывается правильным, перспективным. Читать далее »

«Шахматы продлевают жизнь»

В мире поклонников древнейшей игры помнят немало легендарных имен. Алехин, Ботвинник, Фишер, Таль, Эйве, Карпов с Каспаровым... Нетрудно заметить – одни мужчины. А как же женщины?
Женщины оставили не менее заметный след в шахматной истории. Этому положила начало первая королева женских шахмат – Нона Терентьевна Гаприндашвили, советская и грузинская шахматистка, пятая в истории шахмат чемпионка мира, хранившая свой титул с 1962 по 1978 год.
В 1976 году она стала первым международным грос­смейстером среди женщин, а спустя два года Гаприндашвили было присвоено звание международного гроссмейстера среди мужчин. Пятикратная чемпионка СССР. Председатель женской комиссии ФИДЕ (Международной шахматной федерации, 1980–1986). В 1982 году стала первой обладательницей приза «Шахматный Оскар». С 1989 года работала на посту президента Национального олимпийского комитета Грузии.

Предшественницами Ноны Гаприндашвили на мировом шахматном троне также были советские шахматистки: Вера Менчик, Людмила Руденко, Елизавета Быкова и Ольга Рубцова. Но шестнадцать лет на вершине Олимпа – этот рекорд до сих пор никем не побит. С Ноны Те­рентьевны началась эпоха феноменальных грузинских девушек-шахматисток: Гапринда­швили, Александрия, Арахамия, Иоселиани, Чибурданидзе, Гуриели... Они доминировали на планете почти сорок лет.
Почему это произошло не где-нибудь, а именно в маленькой самобытной республике Грузии? Этот вопрос мы задали Ноне Терентьевне 1 апреля в Белгороде, куда она приехала по приглашению ректора БелГУ О. Н. Полухина для участия в мероприятиях, посвященных 10-летию образования университетского шахматного клуба. Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла