Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Архив - Апр 1, 2014

Премия имени металлурга

Как и год назад, в конференц-зале Оскольского электрометаллургического комбината собрались участники торжественной церемонии вручения ежегодной премии имени Алексея Алексеевича Угарова. Среди них члены правительства области, областной Думы, руководители предприятий и организаций, городов и районов, труженики промышленного производства.
Напомним, премия учреждена правительством области и поддержана компанией «Металлоинвест» в память о заслуженном металлурге РСФСР, почетном гражданине Белгородской области и Старого Оскола, бывшем председателе совета директоров ОЭМК Алексее Алексеевиче Угарове. Как известно, он внес значительный вклад в укрепление социально-экономического потенциала Белгородчины и развитие комбината. К слову, в нынешнем году ОЭМК отмечает 40-летие со дня образования.
Первая премия имени А. А. Угарова была вручена 29 марта прошлого года, ее лауреатами стали пять представителей промышленных предприятий Белгородчины – лучшие работники горно-металлургического комплекса, отрасли машиностроения, химического производства.

Ведущие объявляют решение совета Фонда достижений промышленников имени А. А. Угарова, называют лауреатов. Замечу, на соискание второй ежегодной премии было выдвинуто 39 номинантов – лучших работников промышленных предприятий, добившихся высоких результатов в труде, научной и творческой деятельности, вложивших свою энергию и мастерство в развитие Белгородчины. А победителями названы семь человек.
Первым звучит имя Александра Валентиновича Дымуры, главного инженера шахты имени Губкина ОАО «КМАруда», который признан лауреатом премии имени А. А. Угарова в номинации «Личный вклад». Трудовой путь он прошел от путевого рабочего до главного инженера. Под его руководством было внедрено и успешно работает современное высокопроизводительное оборудование – самоходные буровые установки, погрузочно-доставочные машины, смонтирована и введена в эксплуатацию усовершенствованная схема теплоснабжения воздухоподающего ствола № 6, выполнены и другие работы. Это позволило выполнять и перевыполнять производственные показатели по добыче железистых кварцитов. Читать далее »

Требуется напряжение

ВОЛОКОНОВКА. (Наш корр.)

На утро 31 марта земледельцы района полностью справились с севом ячменя на всех 16638 гектарах. На третьей части посеян горох – 1000 гектаров из 3174 плановых. Посеяно 1059 гектаров многолетних трав. Они высевались в основном подпокровно вместе с горохом и подсевались в поднимающиеся пшеничные массивы.
Проведен контрольный осмотр пшеничных полей. 70 процентов озимых посевов хлебов – в удовлетворительном состоянии. Пересеять пришлось всего 150 гектаров.
Значительного трудового напряжения потребует свекловичное поле района, которое должно занять 1012 гектаров. На 6500 гектарах предстоит посеять подсолнечник. Сев этих культур в районе уже начинается. Читать далее »

Как полиция нас бережёт

В минувшем году в нашей области было зарегистрировано 14930 преступлений. Снижения числа криминальных деяний практически не произошло. Но тенденция тем не менее обозначилась четко: «уровень защищенности населения» все же растет…
В первую очередь потому, что преступление преступлению – рознь. Одно дело, скажем, лишиться оставленного без присмотра мобильника (хотя это тоже «удовольствие» не из приятных), но совсем другое, когда речь идет о реальной угрозе жизни…
Так вот, тяжких и особо тяжких злодеяний совершено на Белгородчине в 2013 году на 12,9 процента меньше, чем годом ранее (2537). На 6,8 процента повысился общий показатель раскрываемости правонарушений. (Раскрыто 8623 преступления). А по убийствам, умышленным причинениям тяжкого вреда здоровью преступники и вовсе изобличались в девяти случаях из десяти.

Традиционный отчет начальника УМВД по Белгородской области генерал-майора полиции В. Н. Пестерева перед депутатами областной Думы, как всегда, содержал тот необходимый баланс цифр, когда все показатели, дающие максимально полную картину ситуации, были названы, и при этом они не потерялись в обилии второстепенных для непосвященных значений… Приведенную статистику докладчик к тому же удачно проиллюстрировал впечатляющими примерами. Читать далее »

Казаки-земляки

В Ивнянском районе обсуждали вопрос возрождения казачества. Сход граждан прошел в селе Верхо­пенье.

Присутствовали заместитель главы администрации района – секретарь Совета безопасности района И. И. Хлызин, помощник губернатора области по вопросам казачества Г. В. Колочко, глава администрации Верхопенского сельского поселения Н. И. Воробьев, настоятель Вознесенского храма села Кочетовка отец Василий, делегации из администраций Верхопенского, Ивнянского, Богатенского, Драгунского и других сельских поселений.
Русское казачество – уникальное явление в истории нашей страны, а его зарождение своими корнями уходит в далекое прошлое. Казачество участвовало во всех войнах, которые вело наше Отечество, и одновременно столетиями несло службу по охране государственных границ. Всем известны казаки-землепроходцы (да и на карте России навеки запечатлены их имена) – это Дежнев, Атласов, Поярков, Хабаров и другие храбрые воины, которые своими открытиями присоединили к России огромные территории Сибири и Дальнего Востока. Читать далее »

«Это не работа – образ жизни…»

Фермеры Василенко из села Зозули считают, что содержать сто или даже тысячу голов скота легче, чем пять коров. На новенькой ферме у них 72 буренки и бык. Когда говоришь с хозяевами о том, на какой тяжелый крестьянский труд «обрекли» они себя и своих детей, мол, открыли б лучше лесопилку или парикмахерскую, которые не мычат, не телятся, в ответ они улыбаются и уверяют, что работают в свое удовольствие.

– Как-то приехал ко мне друг, – рассказывает глава семьи Борис Василенко. – Походил, все посмотрел и спрашивает: а ты считал, какую выгоду имеешь? Если считать да прикидывать, сколько выручу за то и за это – все можно на корню загубить, – говорю ему. Мы работаем на себя. Да и не работа это – образ жизни. Вся родня так жила и живет, а прапрадед вообще был крепким хозяином, за что его и раскулачили в начале прошлого века. И я с детства мечтал, что у меня будет большое хозяйство. Мать работала заведующей колхозной молочно-товарной фермой, помогать частенько приходилось. Придет с работы, плачет: скотник запил или доярка заболела, а коровы не кормлены или стоят по вымя в навозе. Ну как не помочь… Читать далее »

Без слёз, зато с надеждой

Увидеть Хрюшу и Степашку не в телевизоре, а перед собой – мечта любого ребенка. Маленькие пациенты Белгородской детской областной больницы получили возможность встретиться с любимыми плюшевыми персонажами – в рамках благотворительной программы помощи здравоохранительным учреждениям «Мир без слез», которая работает в России уже 10 лет. В десятый, юбилейный год акции в нее попал и Белгород.

Пусть игрушечные, но – телезвезды. Причем уже с полувековым стажем. Несмотря на солидный возраст, Хрюша и Степашка и сегодня с легкостью находят общий язык с малышами. Герои легендарной передачи «Спокойной ночи, малыши», воспитавшей уже не одно поколение детей, приехали не просто навестить маленьких белгородцев, а помочь им, пусть и на короткое время, забыть о своих болезнях. С этой благородной миссией они посетили уже более 50 российских городов.
В актовом зале больницы собрались дети самого разного возраста и их родители. Артистка Н. А. Голубенцева, уже больше сорока лет оживляющая одновременно Хрюшу и Степашку, разговаривала с детьми то голосом поросенка, то зайчика. И ведь ни разу не ошиблась! Кстати, в 80-е годы умница Степашка, олицетворяющий образ доброго послушного ребенка, не склонного к шалостям, стал любимым героем самого Л. И. Брежнева. Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла