Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Архив - Авг 8, 2014

Первый год вселил уверенность

С июня прошлого года к шести крестьянско-фермерским хозяйствам молочного направления в Борисовском районе добавилось еще одно, созданное жителем села Грузское Виталием Григорьевичем Кальницким – уроженцем этого села. К крестьянскому труду он приучен с раннего детства – не одно поколение Кальницких работало на землях бывшего колхоза «Парижская коммуна».
Не планировал менять село на город и Виталий, получивший специальность бухгалтера-экономиста в Алексеевском сельскохозяйственном колледже. Но экономистов, как и юристов, в стране и области оказалось много, потому не всем им удалось реализовать себя в полученных специальностях. Вот и Виталию Кальницкому пришлось в течение нескольких лет работать в различных охранных структурах.
– Работа охранником меня не очень устраивала, – говорит Виталий, – да и дети подрастают. У меня их теперь двое – Миша и Гриша, одному семь лет, другому два года. Потому семейные расходы возрастают, денег на увеличивающиеся потребности не хватает. На семейном совете мы решили создать свое крестьянско-фермерское хозяйство по производству молока. Читать далее »

Имя крепи делами своими

– В этом году строительная отрасль области испытывает большие трудности, – констатировал начальник регионального департамента строительства, транспорта и ЖКХ Н. В. Калашников на открытии X Белгородского строительного форума. – Но, несмотря на динамику, показатели в данной экономической сфере у нас остаются выше, чем в других областях.
Означать это может лишь одно: в ближайшие годы представителям самой созидательной профессии на земле придется поднапрячься, чтобы не утратить лидерские позиции и оправдать доброе имя ответственного белгородского строителя. А помочь им в этом должны современные технологии. О них и шла речь на научно-практической конференции, стартовавшей в «Белэкспоцентре» в первый день форума. Участие в обсуждении будущего строительной индустрии Белгородчины приняли члены областного правительства, руководители профильных подразделений городских и районных администраций, предприятий строительной отрасли, дорожного и коммунального хозяйства, представители учебных заведений и бизнеса. Читать далее »

На этой неделе

В поселке Ракитное торжественно открыта мемориальная доска в честь сестер милосердия. Отдать дань памяти героических женщин пришли ракитянцы, представители районной и поселковой администраций, учреждений социальной сферы, организаций, ветераны, молодежь. Имена одиннадцати сестер милосердия, не успевших при жизни получить заслуженные почести, выбиты на этой мемориальной доске. В церемонии ее открытия принял участие глава администрации Ракитянского района В. Н. Перцев. Читать далее »

Под одним солнцем с обожжёнными войной

ВЕРА ПРИВЕЗЛА в свой дом троих сирот. Умерла их мать. Отец ушел в неизвестном направлении. Перед уходом позвонил ей, сестре жены, чтобы забрала дочерей. Сообщил: на время, но не уточнил, на какое. Пообещал вернуться. Не раздумывая, Вера поехала за племянницами в Молдавию. Старшей исполнилось 12, средней – 9, младшей – 6 лет.
Увидев потерянные лица осиротевших детей, Вера обняла девчонок и долго не выпускала из объятий. Плакали безутешно…
Как ехали, Вера плохо помнит. Помогали в дороге чужие люди.
Привезла племянниц в свой дом. Неожиданно столкнулась с категоричным непониманием близких людей – мужа и свекрови. Они заявили, что надо оформлять сирот в детский дом. Такую «обузу» молодой семье не осилить. Да и зачем им эти «молдаванки»?!
Вера твердо заявила: «Ни за что не отдам детей в казенный дом».
– Тогда выбирай: или они, или я, – отчеканил муж, разом став чужим.
Вскоре он ушел, собрав вещички, к своей матери. У порога зло бросил: «Завоешь – помощи от меня не жди». А она и не надеялась ни на чью помощь. Работала на двух работах, тянула «лямку»… Читать далее »

Легче воздуха и самый безопасный

Первый воздушный шар поднялся в небо более двухсот лет назад. С тех пор принцип полета на аппарате, который легче воздуха, не изменился. Воздухоплавание сегодня – это и спорт, и захватывающее зрелище. Но, к сожалению, о нем знают немногие, особенно в нашей стране. Полет на воздушном шаре для большинства россиян представляет собой экзотику на грани с экстримом. И мало кто знает, например, что аэростат – самый безопасный летательный аппарат в мире.
А между тем у отечественного воздухоплавания уже есть свои традиции, своя история... И у нашей области имеется прекрасная возможность вписать в нее немало интересных строк.

Вновь, как и год назад, небо над Прохоровским и Белгородским районами с 1 по 4 августа украсилось огромными разно-цветными, плавно летающими куполами аэростатов. В области прошел II Межрегиональный пат-риотический аэрофестиваль «Небосвод Белогорья». Организатором, как и в прошлый раз, стало областное управление физической культуры и спорта совместно с Федерацией воздухоплавания Белогорья.
Уже можно констатировать: наша область является одним из центров российского воздухоплавания. Читать далее »

Небывалый урожай? Будет ещё больше!

На открытии в промпарке «Северный» завода по выпуску ветеринарных препаратов были многие руководители сельхозпредприятий, научно-исследовательских институтов.
Побывал на этом мероприятии и директор Белгородского НИИ сельского хозяйства Россельхоз-академии С. И. Тютюнов, от которого я узнал о небывалом урожае зерновых в его подразделении.
В этом году пашни отделения № 2 НИИ увеличились почти на 500 гектаров, и главный агроном отделения Сергей Звягинцев незамедлительно воспользовался сложившейся ситуацией. Включив новые поля в пятипольный севооборот, значительные территории засеял сидератными культурами, чтобы они не выпадали из общего ритма обработки.
Отделение специализируется на молочном животноводстве, поэтому основная часть земель в севообороте выделяется под многолетние травы и зерновые культуры. Читать далее »

Грайворонцы – первые!

Хлеборобы Грайворонского района первыми в области завершили обмолот ранних зерновых культур.
С 16,5 тысячи гектаров они собрали 80,9 тысячи тонн при средней урожайности 49,2 центнера с гектара. А озимой пшеницы получено по 54,7 центнера с гектара.
В закрома уже засыпано более двух миллионов тонн зерна. По сообщению департамента АПК на 7 августа, ранние зерновые культуры обмолочены более чем на 441 тысяче гектаров, что составляет 92 процента отведенных площадей. При средней урожайности 46,6 центнера зерна с гектара общий намолот составил 2056 тысяч тонн.
С уборкой озимой пшеницы справились земледельцы десяти районов. В целом по области эта культура обмолочена на 238,7 тысячи гектаров, или на 96 процентах плановых площадей. В среднем по области каждый гектар дает 53 центнера пшеницы, что превышает прошлогодний результат на 9,8 центнера. Общий намолот этой культуры – 1264 тысячи тонн. Читать далее »

Правит бал молоко

ВЕЙДЕЛЕВКА. (Наш корр.)

Земледельцы ЗАО имени Кирова полностью завершили обмолот ранних зерновых на всех полутора тысячах гектаров. И почти без перерыва повели раздельную уборку проса, считающегося культурой сравнительно поздней. Она уже традиционно занимает в хозяйстве площади немалые. Вот и нынче предстоит уложить в валки и обмолотить их на полутысяче гектаров. Причем уборке незерновой части – просяной соломы – внимание уделяется ничуть не меньшее, чем обмолоту просяных метелок. Если не большее.
Дело в том, что просяная солома, не поздно скошенная, по кормовым достоинствам мало в чем уступает заготавливаемому сену трав и для животноводства ЗАО имени Кирова является кормом вполне «стратегическим». Тут одних коров содержится восемь сотен. Да еще около шести сотен голов крупного рогатого скота во дворах работников, а доступ к кормам им свободен: можешь сам накосить и насушить сена, можешь взять нужное количество из заготавливаемого хозяйством.
Большая насыщенность местности молочным скотом диктует травопольную «политику» ЗАО имени Кирова. В севообороте хозяйства ежегодно не менее двадцати пяти процентов сеяных трав. Их приходится подсевать и к зерновым культурам – подпокровно при севе ячменя, а то и в поднимающиеся озимые посевы. Цель одна – заготовить в зиму для скота, общественного и дворового, достаточное количество корма. Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

Велосипедные туры в Витебске . R7

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла