Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Архив - Июл 14, 2014

Здесь в 1943-м взошла заря Победы

Вечный огонь подвига

У значимых событий каждую годовщину можно считать юбилейной. Вроде бы и не круглая дата – 71 год со дня величайшего в истории войн танкового сражения на легендарной прохоровской земле, но здесь в день святых Петра и Павла яблоку негде было упасть.
Почетные гости праздника – ветераны – были в центре внимания.
Памятник Победы – Звонница, храм святых первоверховных апостолов Петра и Павла, памятник танкистам да и десятки, если не сотни, простых обелисков в селах Белгородчины – все напоминает о подвиге наших предков.
В канун годовщины сражения под Прохоровкой состоялся театрализованный праздник «Третье ратное поле России».
Представители правительства области, Госдумы и Совета Федерации, руководители исполнительной власти Белгородской области, Белгородской митрополии РПЦ, делегации муниципальных районов и городских округов, Крыма, активисты регионального отделения «Союза казаков», многочисленные гости приняли участие в торжественных мероприятиях.
– Тысячи защитников Отечества навсегда остались лежать на прохоровском поле, отдав свои жизни во имя свободы и мира на земле, – сказал губернатор Е. С. Савченко на открытии митинга у Звонницы. – Их подвиг мы, ныне живущие, будем помнить и чтить вечно. Необходимо сохранить для потомков правду о Великой Отечественной войне. Мы живем в мирное время, но трагические события, которые происходят на Украине, напоминают нам о том, что мы должны всегда быть готовы к защите Оте­чества. Воспитывать наших детей и молодежь в духе подлинного патриотизма на примере великого поколения победителей – наша главная задача.
Губернатор поблагодарил председателя попечительского совета «Прохоровское поле», члена Совета Федерации Н. И. Рыжкова за вклад в создание музейного комплекса. Читать далее »

Дорогу осилит идущий

Семейные фермы Белогорья

Первый пример

У Виктора Васильевича и Марины Валентиновны Галкиных из поселка Вейделевка на двоих три предприятия!
В 90-х годах глава семьи, оставшись без работы, открыл собственное дело, стал заниматься металлопрофилем. Марина Валентиновна в это время еще учила вейделевских школяров великому русскому и прививала любовь к лучшим образцам отечественной литературы. Но вдруг захотела заняться красивым бизнесом – цветочным. Купила рядом с рынком магазинчик, где стала продавать семена, цветы в горшочках и роскошные букеты. В торговом павильоне, который Марина Валентиновна назвала в честь дочери – «Лилия», на­шли работу две жительницы Вейделевки.
Магазин потребовал от хозяйки… развития. С его открытием появилась проблема с закупкой рассады, которую охотно разбирали и владельцы усадеб, и главы сельских поселений района, отвечающие, в частности, за порядок, ухоженность своих территорий. Привозить ее откуда-нибудь и перепродавать невыгодно: неудобно, да и дорого будет обходиться покупателям, посчитали Галкины. А домашняя маленькая тепличка не могла дать требующихся объемов. Так появилась идея организовать третье направление семейного дела – тепличное. Читать далее »

Эх, яблочко, да в планах спелых…

Садоводство – ударный фронт

НАДО ВСЕ выращивать на своей земле! Призывы к этому постоянно звучат с экранов телевизоров, из уст членов правительства, депутатов Госдумы… Как будто кто-то из российских производителей против, а население пренебрегает отечественным продуктом. Однако в любом гипермаркете можно видеть, к чему сводятся разговоры о необходимости продовольственной независимости страны: корзины и полки в овощных и фруктовых отделах завалены преимущественно импортом.
Понятно, почему. Во Всероссийской ассоциации «Садоводы России», например, подсчитали: объемы производства отечественной плодово-ягодной продукции за последние 20 лет снизились в четыре раза. У нас выращивается всего около 2,7 миллиона тонн фруктов – это 0,4 процента от мирового производства.
На Белгородчине решено перейти от разговоров о продовольственной независимости к делу. В садах нашего региона выращивается 35 тысяч тонн плодов и ягод, что составляет 42 процента от потребностей населения. В мае губернатор Е. С. Савченко поставил перед белгородскими садоводами масштабную задачу – довести ежегодный объем выращенной собственной продукции до 500 тысяч тонн. Разработана программа развития садоводческой отрасли до 2015 года, в реализацию которой включаются как крупные сельхозпредприятия, так и представители малых форм хозяйствования – фермеры. Читать далее »

На Эльбрусе – металлурги

Накануне 40-летнего юбилея Оскольского электрометаллургического комбината на высочайшей вершине европейского континента – горе Эльбрус (5642 метра) были водружены флаги города воинской славы Старый Оскол и компании «Металлоинвест».
C этой почетной миссией с честью справились участники старооскольского центра туризма «Штурм» – разливщик стали электросталеплавильного цеха ОЭМК Павел Сотников вместе со своей 16-летней дочерью Алисой, ученицей 11 го класса школы № 28 имени Алексея Угарова.
– Меня всегда тянуло в горы, – рассказал Павел Николаевич. – Поход на Эльбрус был очень почетным и ответственным. Переживал, справимся ли, позволит ли погода, физическое и моральное состояние. На вершину, похожую на большой многонациональный муравейник, постоянно поднимались люди. Россияне, немцы, поляки, словаки, итальянцы, арабы, китайцы были дружелюбны, общительны. Туристы интересовались, кто мы, откуда, говорили, что знают Старый Оскол. Горжусь тем, что представил родное предприятие и свой город на таком в прямом смысле высоком уровне.
На сложную вершину Эльбруса опытные туристы Сотниковы поднялись впервые. Весь маршрут от подножия занял 15 дней. Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла