Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Архив - Июл 1, 2014

С надеждой на спасение

Чужого горя не бывает

Довольно стремительно в нашу мирную жизнь вошло понятие «беженцы с Украины». И пусть с правовой точки зрения беженцами можно назвать лишь людей, официально получивших этот статус, но сейчас важнее понимание того, что тысячи людей ежедневно бегут от войны в Россию в надежде обрести здесь хотя бы временный кров.
О том, как Белгородчина встречает граждан соседнего государства, журналистам рассказали заместитель губернатора области – руководитель администрации губернатора Е. П. Батанова, начальник УФМС России по Белгородской области С. Ф. Нерубенко и начальник областного управления по труду и занятости населения И. Н. Полевой.

По словам Е. П. Батановой, нестабильность ситуации в сопредельном государстве Белгородская область стала ощущать еще в конце февраля нынешнего года, а за первые десять мартовских дней в региональное управление УФМС с заявлением о предоставлении временного убежища и статуса беженца обратились уже более 160 граждан Украины. Тогда же распоряжением губернатора области Е. С. Савченко были созданы координационные группы для оказания помощи этим людям. То есть регион был готов принять беженцев.
Их поток многократно увеличился после обострения ситуации на юго-востоке Украины. Сейчас ежедневно в нашу область въезжают от восьми до десяти тысяч человек и около трети из них остаются на Белгородчине. Подавляющее большинство – это жители Донецкой и Луганской областей, в основном – женщины с детьми. Читать далее »

«Белгородка» растит победителей

Студенты журфака БелГУ, блогеры, фотографы и акулы пера со стажем – в общем, «медийщики» самых разных возрастов и направлений собрались в Центре молодежных инициатив. Объединил их первый областной профессиональный фестиваль под названием «МедиаНОЧЬ».
Любой студент мог абсолютно бесплатно получить мастер-классы от тех, кто делает наши ре­гиональные печатные издания, работает на телевидении и вещает на радиоволнах, создает контент для электронных изданий и популярных «пабликов». Именно здесь для них был предоставлен удачный шанс – найти своего будущего работодателя. Для остальных – просто возможность хорошо провести вечер, например, приняв участие в медиаквесте.
Еще одна возможность презентовать свои способности была предоставлена молодым журналистам на показательной интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» (сборная СМИ против телезрителей) и выставке медиапроектов. А после – на конкурсах, викторинах, в пробах на роль диктора, «народной пресс-конференции» с белгородским органистом и карильонистом Тимуром Халлиулиным и многом другом. Читать далее »

И космонавты помогали учить

– То, что Макаренко был великим педагогом, подтверждает многолетняя практика. Сколько раз я применяла его метод полного доверия к ученику, и ни разу он не подводил, – говорит один из опытнейших педагогов области Нина Павловна Соловецкая.
Мы сидели в ее уютной комнате, Нина Павловна с увлечением вспоминала прожитые годы. Старый родной Белгород, эвакуацию в Узбекистан, практически кочевую послевоенную жизнь семьи офицера.
Прохоровка, Короча, Украина, Молдавия, Узбекистан – сколько мест поменяли они в связи с новыми назначениями… Физмат Харьковского университета стал отправной точкой в ее жизни (окончила его сталинским стипендиатом). Все-таки гены сыграли свою роль: мама заканчивала педагогические курсы, да и ее сестра-учительница была организатором детского дома на Кавказе в годы Гражданской вой­ны.
Вообще-то по паспорту Нина Павловна – Нинель, в то время было модно давать имена, производные от аббревиатуры, какой-либо фамилии. Ленин на­оборот – так читается ее имя. Но Нина Павловна предпочитает ему обычное, русское.
От аспирантуры она отказалась, поехав в глухую деревню Богата, что на Украине, даже училась украинскому языку, чтобы преподавать на нем математику. А уж затем переехала в Вейделевку. Там и состоялось знакомство с мужем длиною в жизнь, заслуженным в будущем учителем РСФСР, отличником просвещения, членом Международной педагогической академии Иваном Стефановичем Соловецким, заведующим областным отделом народного образования. Читать далее »

Мечтают ребята: скорее бы в солдаты

Впереди еще два летних месяца, а у трех десятков ребят из Белгорода, Ра­зумного и Шебекина в возрасте от 12 до 17 лет уже есть за плечами замечательное приключение, о котором они долго будут рассказывать осенью в школе, встретившись после каникул с одноклас­сниками.
Завершилась их поездка на первую смену военно-патриотического проекта Российского Союза десантников под названием «В зоне особого внимания», об открытии которой наша газета сообщала в номере от 18 июня.
Во главе с председателем Белгородской региональной организации Союза десантников подполковником М. И. Абдрахимовым 23 июня родители курсантов и руководители военно-патриотических клубов, в которых ребята занимаются, вновь прибыли под Тулу, в учебный центр 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, чтобы забрать детей после двадцатидневного пребывания в лагере.

Приехали и – не узнали своих чад! Дети – подтянутые, с солдатской выправкой, загорелые. Армейская выучка не прошла для них даром. Если в первый день своего пребывания они могли путать «направо» и «налево», то к концу лагерной смены все изменилось. Четче стал строевой шаг, увереннее зазвучали голоса командиров. В обиход прочно вошла армейская лексика, четкие ответы: «Никак нет», «Слушаюсь» и «Так точно!».
Саша Лобановский, Женя Ткачев, Матвей Семеренко, Дима Силин, Данила Ольшанский, Эдик Дзюба, Семен Винокуров, Дима Иевлев и другие почти три недели жили в спартанской военно-полевой обстановке – в настоящих армейских условиях. Рядом с солдатами и офицерами 43-го отдельного ремонтно-восстановительного батальона 106-й дивизии ВДВ. Читать далее »

Планы на жатву от росы до росы

ПРАКТИЧЕСКИ со всех сторон к поселку Красная Яруга почти вплотную подступают поля ЗАО «Краснояружская зерновая компания». Все они чисты и ухожены, нет сорняков даже в придорожных полосах. Радуют глаз мощные стебли и густозеленые листья подросшей кукурузы, уже способные спрятать в себе среднерослого человека, все ближе тянется к солнцу густогривая соя, стеной стоит высокая пшеница, как поется о том в известной песне.
Песенную картину, правда, в последние дни изрядно подпортило ненастье – прошедшие обильные дожди с сильными ветрами, а кое-где и с градом, покрутили и поваляли пшеничные стебли с наливающимися зерном колосками.
– Не скажется ли это отрицательно на урожайности и качестве приближающейся уборки? – спросил я у первого заместителя генерального директора Краснояружской зерновой компании А. И. Шмигидина, с которым решил побеседовать о предстоящей жатве. Читать далее »

Как сделать дом теплее

Учитывая большой опыт Белгородчины в строительстве энергоэффективных зданий, недавно на базе теплотехнической лаборатории «Интеллект Сервис» и строительных объектов корпорации ЖБК-1 состоялся очередной меж­областной семинар по теме «Энергоэффективность – главное требование при строительстве жилья, социальных и других объектов современного строительства». В нем приняли участие 27 руководителей и ведущих специалистов курских строительных организаций и проектных институтов, а также специалисты корпорации ЖБК-1. Семинар проводился при поддержке Государственной инспекции строительного надзора Курской области.
Перед собравшимися со вступительным словом выступил депутат Государственной Думы, член комитета по жилищной политике и ЖКХ Юрий Алексеевич Селиванов.
В своем выступлении он отметил важность исполнения принятых законодательных актов, касающихся энергосбережения, включая Федеральный закон «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности». Он подчеркнул необходимость возведения в стране энергоэффективного жилья с целью снижения уровня коммунальных платежей, которые тяжелым бременем ложатся как на плечи населения, так и на бюджеты всех уровней. Он напомнил, что причины стагнации экономики России кроются в неправильном использовании топливно-энергетического комплекса страны, завышенном весе энергозатрат в ценообразовании, одной из причин которого является слабый контроль за использованием энергоресурсов во всех отраслях. Сегодня в ЖКХ затраты на отопление поглощают до 45 процентов всей вырабатываемой теплоэнергии и 25 процентов всей электро­энергии. Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

R7 Зеркало

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла