Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Архив - Июл 25, 2014

Готовим кадры для белгородской эскадры

27 июля – День Военно-морского флота

На первый взгляд, сказано громко. Эскадра в своем составе имеет много кораблей. Отдельно в эскадре могут быть надводные или подводные корабли, могут быть и те и другие. В состав такого флотского формирования, как эскадра, входят дивизионы кораблей, бригады или дивизии, корабли и службы обеспечения. Все это объединяется в солидное соединение, имеющее название – эскадра. Далее идут формирования высшие и большие, такие как флотилии, флоты и в целом – Военно-морской флот России.
У Белгородской сухопутной области в прямом смысле слова эскадры корабельного флотского состава быть не может. Но ведь дело не только в месте базирования, а в принадлежности и сословии кораблей. Корабли могут быть в любом месте Мирового океана, но с точки человеческого потенциала, снабжения и обеспечения, духовности и попечительства, или, как мы говорим, шефства, у них есть четко выраженное место принадлежности.
Кораблям присваивают имена городов или известных личностей для того, чтобы были родственные чувства и взаимосвязь, помощь обоюдная, как материальная, так и моральная.

Наши корабли на стапелях и на воде

Нет в России, кроме Белгородчины, больше таких областей, с которыми было бы связано такое количество именных кораблей. И сложилось это не случайно, а закономерно, исторически и по заслугам. Вот, например, спущенная в июле на воду на Санкт-Петербургском судостроительном заводе дизельная подвод­ная лодка «Старый Оскол», названная в честь города воинской славы. Этой подводной лодке предстоит пройти ходовые заводские и государственные испытания и вступить в строй боевых кораблей Черноморского флота уже в этом году. Читать далее »

Щедры гектары

Хотя и в период уборки хлебов поток различных бумаг из областных инстанций, на которые требуются срочные ответы, не иссякает, заместитель начальника управления сельского хозяйства и природопользования администрации Корочанского района Федор Алексеевич Городов стремится большую часть своего рабочего времени проводить не в кабинете, а на полях, рядом с работающими там людьми и комбайнами. Потому хорошо осведомлен о ходе и качестве уборочных работ во всех хозяйствах района, о чем охотно рассказал корреспонденту «Белгородской правды».
– В нашем районе, – сказал он, – в нынешнем году ранние зерновые и зернобобовые занимают большой клин пашни в 31 тысячу гектаров. В том числе 11500 гектаров основного хлеба – озимой пшеницы. Она убрана уже почти с половины площадей. Ее урожайность в среднем составляет 50 центнеров с гектара, и намолочено уже 27,5 тысячи тонн зерна. Из 6900 гектаров тритикале убрано две тысячи гектаров при средней урожайности в 60 центнеров. Хороший урожай ячменя получают в крестьянско-фермерском хозяйстве «Салют» – с каждого гектара здесь намолачивают по 48 центнеров зерна. Читать далее »

Впереди новый сев

ВЕЙДЕЛЕВКА. (Наш корр.)

Земледельцы местного хозяйства «Зеленая долина-Агро» закончили обмолот озимой пшеницы с неплохим для этих мест урожаем. Гектар посевов дал 60,1 центнера зерна. При этом все зерно четвертого класса, продовольственных кондиций. Посодействовали тому и вовремя выполненные работы по севу и уходу за посевами, и внесение микроудобрений «Агромастер» по стеблевой поверхности хлебных растений. Пшеничный колос вышел мощным, хорошо наполненным качественным зерном. Читать далее »

Стратегию сменили на ходу

РОВЕНЬКИ. (Наш корр.)

Хлеборобы колхоза «Советская Россия» завершили обмолот озимой пшеницы. Она занимала 1660 гектаров. Урожайность этой основной хлебной культуры составила 42 центнера с гектара, что для степных хозяйств юга области, почти постоянно испытывающих недостаток почвенной влаги, показатель не из худших. Земледельцы завершают обмолот ячменя, который дает по 30 центнеров с гектара.
Колхоз держит и постоянно приращивает стадо крупного рогатого скота, в котором только дойных коров 1800 голов. Это приводит к тому, что для прокорма большого количества «жующих» приходится изымать с полей немалую часть пожнивных остатков, которые могли бы участвовать в обогащении почвы под новый урожай. Читать далее »

На этой неделе

Сегодня в выставочном зале Белгородского государственного художественного музея состоится церемония награждения победителей областной выставки-конкурса художников, посвященной 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. В экспозицию вошли 122 работы 70 авторов. Первое место занял А. Э. Иванов из Борисовского района, автор картины «Варфоломей». Второе место – В. В. Аксенов из Белгорода, автор иконы «Преподобный Сергий Радонежский – чудотворец». Третье место разделили представитель областного центра С. Ф. Дымов (картина «Белгородская голгофа») и жительница Алексеевки Д. А. Безбородых (серия иллюстраций к житию преподобного Сергия Радонежского). Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

Р7

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла