Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Архив - Дек 30, 2014

Женское счастье Татьяны Зозулевой

Владимир Солоухин в своих «Письмах из Русского музея» сетовал на то, что из номеров гостиниц исчез письменный стол.
– Так и видишь, что человек оглядится с дороги, разложит вещи, умоется, сядет к столу, чтобы написать письмо….
Как же время меняет наш образ жизни! Эпистолярный жанр, в котором женщинам, по мнению многих писателей, нет равных, видимо, уходит в небытие.
Но это не совсем так. Начальник Белгородского почтамта Управления Федеральной почтовой связи Белгородской области – филиала ФГУП «Почта России» города Белгорода Татьяна Федоровна Зозулева утверждает, что в этом году количество отправленных писем возросло на пять процентов. К Новому году число их, проходящих через Белгородский почтамт, доходит до миллиона!
Как специалисту ей можно верить. И это несмотря на сотовую связь, твиттеры, электронную почту, всевозможные «аськи» и эсэмэски.
Что это? Тоска по живой, написанной своею рукой строчке на листке бумаги? Возможно, и такое.
Сама Татьяна Федоровна по нескольку раз в год общается с помощью писем со своими бывшими школьными подругами.
– В письме каждое слово значимее, чем в телефонном общении, – говорит Зозулева.
От себя добавлю – значимее, потому что над каждым словом задумываешься. Читать далее »

Плечом к плечу, помогая друг другу

В Ивне прошел праздник, посвященный 60-летию образования Белгородской области и подведению итогов работы района за год. В этот день говорили о том, чего добились область и Ивнянский район за прошедшие шестьдесят лет.

Земляки-передовики

Всех собравшихся по такому торжественном поводу в зале Дворца культуры поздравил глава администрации района В. А. Старченко. Виктор Алексеевич подчеркнул, что Ивнянский район был и остается одним из лучших в Белгородской области, территорией с устойчивым уровнем развития сельскохозяйственного производства. В нынешнем году ивнянцы добились значительных успехов – урожайность зерновых, к примеру, составила 62 центнера с гектара (второе место в области) и сахарной свеклы – 680 центнеров с гектара – это лучший показатель по Белгородчине.
Глава администрации заметил, что можно много говорить о цифрах и показателях, но основной целью является повышение качества жизни ивнянцев, чтобы жители чувствовали себя комфортно, чтобы молодые оставались в районе, работали, создавали семьи, воспитывали детей. В настоящее время, например, принимаются меры по полному обеспечению детей местами в детских садах. В. А. Старченко уверен, что в наступающем году проблема с местами в детсадах будет снята.
Праздник продолжился вручением наград. Почетным нагрудным знаком «За заслуги перед Ивнянским районом» награждена Татьяна Анатольевна Оксаненко, проработавшая в должности начальника отдела архитектуры 30 лет. Были отмечены лучшие работники агропромышленного комплекса. В их числе Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ награжден Виктор Ильич Бабынин – индивидуальный предприниматель, глава крестьянско-фермерского хозяйства. Читать далее »

Служба во спасение человечества

Картинка душещипательна даже для мужика. Молодая пара бережно на вытянутых руках в пеленочке несет в автомашину лохматенького, забавного вида щеночка. Видно, только что прооперированного, избавленного от какого-то опасного недуга. Беда у маленького «дворянина» (дворняжку по происхождению выдает в нем все), похоже, уже позади.
Таких умилительных картинок у здания Валуйской участковой ветлечебницы за день повидаешь немало. Рука у ветврачей этой участковой ветлечебницы Любови Карагодиной, Александра Бобырева, Виктора Мягких (он еще и заведующий ветлечебницей) на спасении живых душ набита прилично. Скальпель режет, лишь исцеляя, и никак иначе.
Если немного истории, то пациенты у этой лечебницы были разные. Когда на окраинах города грибами повырастали хоромы «в уровнях», сюда везли гигантских кавказских овчарок, ротвейлеров, других свирепого вида огромных собак-сторожевиков. Но прошли годы. Многих из отслуживших породистых охранников видишь нынче на улицах брошенными. Больше, правда, на улицах деревенских и хуторских. Дорогущий сияющий внедорожник, почти не останавливаясь у перекрестка или развилки, выталкивает из своего нутра верного, но состарившегося служаку и, ускоряя бег, продолжает путь по трассе. А вмиг осиротевший пес в конце концов бредет к деревне или хуторку с неизвестно за что виноватой, просящей пощады и крова мордой.
А впрочем, в том, что нынче в пациентах ветлечебницы превалируют безвестные «дворяне», есть и добрый знак: еще не все людские души опоганены до конца погоней за «баблом».

Если не кумиры, то кто?

Никак не могу «врубиться», вникнуть в полный смысл известного предупредительного присловья «Не сотвори себе кумира». Но как же без кумиров? Назовите тогда лучшую больницу, не возглавляемую высокоавторитетным, высокопрофессиональным доктором; прославленную школу, не возвышенную именем мудрейшего директора; на всех политических ветрах устоявший колхоз, не ведомый легендарным председателем. Тут, пожалуй, вернее будет присловье «Каков поп, таков и приход». Читать далее »

Талант на кончиках пальцев

Знаете ли вы, уважаемые читатели, что такое хоровод? Да-да, тот самый, что уже вовсю закружил детей вокруг сверкающей огнями елки? Оказывается, это не просто круговой коллективный танец, но и уникальный способ глубокого и открытого общения.
И не случайно фестиваль педагогических идей в Белгородском областном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних начался с хоровода. Ведь здесь собрались единомышленники – педагоги и психологи муниципальных социально-реабилитационных учреждений, чтобы пообщаться, рассказать о своем опыте работы. Найти подход к своим подопечным – детям, испытавшим семейное неблагополучие, им зачастую бывает непросто. И, как ни удивительно, на помощь педагогам приходит традиционная русская культура. «Народная культура как средство реабилитации несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации» – эта тема объединила представленный на фестивале педагогический опыт.

ВЗЯТЬСЯ за руки и почувствовать особую энергетику русского обрядового танца предложила коллегам воспитатель областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних В. В. Малащенко. Валентина Васильевна считает, что хороводы и хороводные игры помогают детям научиться жить в коллективе, раскрыть в себе более тонкое и объемное восприятие окружающего мира.
Творческие люди работают в региональной системе социально-педагогической реабилитации. Они полностью разделяют убеждение выдающегося педагога В. А. Сухомлинского в том, что «истоки способностей и дарования детей – на кончиках их пальцев; чем больше мастерства в детской руке, тем умнее ребенок». И с радостью учат детей всему, что умеют сами.
Например, воспитатель социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Вейделевского района А. В. Тенякова провела на фестивале мастер-класс по плетению из... газетных трубочек. Подопечные Анжелики Владимировны делают из этого по сути бросового материала оригинальные сувениры. Оказалось, занятие это способно увлечь не только детей: участники фестиваля от души радовались, создавая своими руками символ наступающего года – козочку. Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

R7

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла