Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Архив - Дек 26, 2014

Первые места «Белгородской правды»

По торжественному случаю в минувший четверг собрались многочисленные представители журналистских коллективов редакций районных, городских, областных газет, телерадиовещания. В этот день были названы победители различных творческих конкурсов.
Открывая встречу, председатель регионального Союза журналистов России, начальник управления печати и телерадиовещания области А. Г. Ходеев сердечно поздравил представителей СМИ с этим событием и отметил, что в течение года журналисты на страницах газет, на радио и на телевидении создавали яркую летопись Белгородчины, рассказывали о людях труда, социальном и культурном развитии края. Особенно эти темы звучали в год празднования 60-летия Белгородской области.
Первых победителей конкурса по защите прав человека назвал и вручил дипломы уполномоченный по правам человека в Белгородской области Н. Я. Шатохин. В номинации «Лучший журналист», пишущий на эту тему, диплома второй степени удостоена обозреватель «Белгородской правды» Г. В. Сохнова.
Председатель областного объединения организаций профсоюзов Н. М. Шаталов и председатель обкома профсоюза работников культуры Т. Н. Шаталова теплыми и сердечными словами оценили труд журналистов и вручили многим коллективам редакций дипломы областного творческого конкурса «Наш профсоюз». В числе награжденных и «Белгородская правда», коллективу которой присуждено первое место. Читать далее »

Время хурмы

Субтропический фрукт красивыми оранжевыми горками лежит на рыночных прилавках, притягивая покупателей жизнерадостной спелостью, многообещающими полезными для здоровья свойствами. Набирая в пакеты крепкие терпкие или сладкие с белым налетом заморские плоды, многие и не представляют, что хурму можно выращивать и в наших широтах на приусадебных участках, дачах, в садах – как яблоки…
– Некоторые не верят своим глазам. Доходит до смешного. Человек стоит перед трехметровым деревом с плодами и говорит: «Хурма у нас не растет…», – рассказывает Владимир Евдокимов из Шебекина.
У него привито около 20 сортов хурмы. А два года назад он снял первый урожай фруктов с дерева, которое самостоятельно вырастил, акклиматизировав растения американской, или, по-научному, виргинской, хурмы. Свой сорт, на выведение которого было потрачено десять лет экспериментаторства, наблюдений, исследований, Владимир Михайлович назвал «Белогорье».
– Виргинская хурма более морозостойкая, как раз подходит под наш климат, – говорит мичуринец. – Много лет я общаюсь по Интернету с садоводами из разных стран, и они присылают мне семена и черенки. Сажал много чего… Из большого количества только три растения хурмы оказались достаточно зимостойкими в наших условиях. Как за маленьким ребенком ухаживал, берег. Нужно было время, чтобы деревца окрепли, прижились и выросли. А вы знаете, Мичурин мечтал, чтобы в России можно было выращивать хурму? Читать далее »

Хроника

В Валуйках открылся Центр молодежных инициатив. Скучать местным юношам и девушкам не придется: ЦМИ оснащен современным оборудованием для проведения концертов, выставок, фестивалей, интеллектуальных состязаний – словом, здесь можно воплотить практически любые идеи. И молодежь поспешила использовать возможности новой площадки: в первый же день здесь прошли мастер-классы по декоративно-прикладному искусству и интеллектуальная игра «Дебаты». Читать далее »

ЦЕНА ПРОМЕДЛЕНИЯ – ЖИЗНЬ

Поселок Северный под Белгородом, улица Березовая, 34-в. Мало кто знает этот адрес, но именно сюда поступает информация о ЧС в регионе и отсюда выезжают машины со специалистами, готовыми прийти на помощь каждому из нас.
Поисково-спасательная служба области – структура молодая, появилась по распоряжению губернатора Е. С. Савченко тринадцать лет назад. В некоторых регионах до сих пор обходятся без спасателей. Белгородские же власти еще в 2001 году посчитали, что кто-то должен обеспечивать безопасные условия труда и жизни граждан. Когда человек спокоен, чувствует свою защищенность, он эффективнее работает.
Накануне профессионального праздника мы взяли интервью у начальника службы О. С. КУДЕРОВА.

– Олег Сергеевич, про профессию спасатель часто говорят: гуманная и опасная. А в чем состоит риск?
– При ликвидации чрезвычайной ситуации спасатели находятся под воздействием комплекса опасных и вредных для здоровья факторов, например, таких как внезапное обрушение, задымленность, плохие экологические условия. Найдется масса других причин, которые подвергают их высокому риску. Кроме того, существуют и психологическая напряженность, неопределенность обстановки, дефицит времени для принятия решения. Работа связана с угрозой для жизни и здоровья людей. И те, кто приходит к нам, понимают, что подвергают себя опасности. Поэтому у нас работают люди по призванию. Читать далее »

Пусть сбываются мечты

Весь декабрь в Белгородском госуниверситете традиционно проходит под знаком благотворительного марафона «Теплым словом, добрым делом». Он объединяет студентов и преподавателей, депутатов областной Думы, представителей региональной власти, руководителей предприятий и организаций.
Как рассказали в университетском управлении по связям с общественностью и СМИ, в ходе нынешнего марафона помощь получили 535 ребят из детских реабилитационных учреждений, 20 малоимущих многодетных семей Белгородского района, а также пожилые подопечные приюта во имя Святой Блаженной Ксении Петербургской (с. Горки) и Дома сестринского ухода отделения общества «Красный Крест» (г. Белгород), малообес-печенные семьи местной православной религиозной организации «Марфо-Мариинское сестри-чество милосердия», малыши из Белгородского дома ребенка, пациенты городской детской больницы областного центра. Студенты БелГУ приходили в гости к детям и старикам, дарили им тепло общения.
Ярким предновогодним событием стало подведение итогов благотворительного фестиваля. В Молодежном культурном цент-ре университета собрались более сотни ребят из социально-реабилитационных центров, детских домов, школ-интер-натов, а также дети из многодетных семей. Для каждого из них в этот день свершилось новогоднее волшебство: ребята получили подарки, о которых мечтали. Читать далее »

Такие разные снежинки...

Декабрь нынче выдался – снега у него не допросишься. Но стоит ли сетовать на погоду, если можно взять краски и украсить предновогоднюю пору белыми звездочками!
Именно так решили поступить в «Академии для малышей» – школе раннего развития, работающей в Белгородском педагогическом колледже. Вместе с «академиками» старшего дошкольного возраста снежным творчеством увлеклась и корреспондент «Белгородской правды».

«Академия для малышей» работает в колледже второй год. Сейчас ее посещают около сотни ребятишек от 4 до 7 лет. Разделены они на шесть групп. В «Академии» знакомятся с окружающим миром, изучают грамоту, английский язык и математику, изобразительное творчество, музыку, занимаются развитием речи – вот уж действительно академическая программа. И каждое занятие здесь – увлекательное путешествие, сопровождаемое важными открытиями.
Ну разве не удивительно узнать, например, что в природе не бывает двух одинаковых снежинок! Именно с этого открытия педагог дополнительного образования Л. В. Васищева начинает занятие по изобразительному творчеству. Показав на экране планшета фотографии и рисунки снежинок различной формы и размера, Людмила Викторовна предлагает малышам приступить к рисованию.
Дети слушают педагога, по-школьному сложив руки. Это старшая группа, шестилетки, и в сентябре наступающего года они станут первоклассниками. Навыки дисциплины, как и «академические» знания, им очень пригодятся.
Для каждого из семнадцати ребят педагог подготовила основу: графическое изображение снежинки на листе голубой бумаги. Пока это и не снежинка вовсе, а скорее паутинка. Но ведь не напрасно на каждом столике лежат белая гуашь и обычные ватные палочки. Читать далее »

ЁЛОЧКА, ЁЛКА – ЛЕСНОЙ АРОМАТ

Предновогодние дни – это время большого выбора: подарков, нарядов, места проведения корпоративов и главного символа наступающего праздника – елки.
Какую купить – искусственную или живую, с елочной плантации? Рынок предлагает массу заводского производства деревьев от крошечных сувенирных до высотой в несколько метров, из ПВХ, резины, с шишками, лампочками, гирляндами, заснеженные, золотые – на любой вкус и кошелек. Натуральное дерево, быть может, менее эффектно, но великолепно пахнет лесом, хвоей и возвращает в детство: «Ура! Папа елку принес!». Такое дорогого стоит. Резиновые «копии», увы, не вызывают подобных воспоминаний.
Мы решили узнать, какие новогодние деревья предпочитают белгородцы. И почему?
Индивидуальный предприниматель, хозяин питомника декоративных растений Вяче-слав Валентинович, Белгородский район:

– Я не признаю искусственную штамповку. У меня во дворе растет несколько голубых и простых елей, одна под 15 метров. Но сегодня, когда одни пытаются экономить, а другие задумались об экологии, мне кажется, больше стали покупать елки в магазинах.
А в Европе, наоборот – мода на живое дерево. Люди там более бережливые и к природе, и к деньгам. Поэтому лет, наверное, 20 назад там начали производство новогодних деревьев с тем, чтобы позже их можно было высадить в землю. Продают их в специальных контейнерах с закрытой корневой системой.
Чем выгодна и хороша такая елка? Пока не выросла, ее можно выставлять перед домом на Новый год несколько лет подряд. После праздника лучше всего прикопать ее с контейнером в огороде. Подкармливать обязательно, и ящик менять, чтобы корни свободно росли. И в конце концов высадить ее в грунт. Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

R7 Зеркало

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла