Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Архив - Дек 19, 2014

На этой неделе

Новогодний благотворительный бал-маскарад по мотивам сказки «Щелкунчик и Мышиный Король» по инициативе молодежной организации «Новое поколение» прошел в Белгороде. Гости бала увидели, как 25 пар танцуют в Центре молодежных инициатив вальс, польку, кадриль и подеграс; посмотрели театрализованную постановку, приняли участие в конкурсах, фуршете, полюбовались фейерверком. Часть средств от продажи билетов будет передана на лечение больному трехлетнему малышу Егору Веревкину. Читать далее »

С такими трубами в трубу не вылетим…

Инвестиционная программа завода «Белэнергомаш-БЗЭМ», рассчитанная на 2015–2016 годы, охватывает все шесть производств предприятия. На этой неделе завод энергетического машиностроения запустил в работу современный стан индукционной гибки трубопроводов. Немецкий агрегат, поселившийся в новом корпусе завода, работает в несколько раз быстрее и качественнее предшественников, но главное – условия труда для людей стали комфортнее.

Трубогибочный стан весом 250 тонн монтировали месяц. И вот наконец процесс пуско-наладки завершился, и красавец агрегат может показать себя в работе. Как следует из названия, он предназначен для получения гнутых отводов труб методом нагрева. В недалеком прошлом гибку труб на предприятии осуществляли восемь старых гибочных станов. Они меньше по размеру и мощности, максимальными были гибы из трубы 820 миллиметров. Да и точность загиба была не на таком высоком уровне. Новое оборудование имеет возможность работать с трубами диаметром от 219 до 1020 миллиметров. При этом если раньше этот процесс полностью регулировал человек, то теперь – компью-тер. Влияние человеческого фактора значительно уменьшится.
– На новом агрегате все операции делаются с использованием электронных измерительных приборов, поэтому точность обеспечивается на очень высоком уровне, – демонстрирует возможности стана мастер-инженер-технолог участка трубогибочных работ Р. Н. Смажко. – Кроме того, он позволяет сделать, сократив количество операций, несколько изгибов на одной трубе, что помогает существенно экономить на трудоемкости трубопроводного производства.
За всем происходящим на стане следит оператор. Его задача – ввести в программу машины нужные параметры. Первоначально производится разметка на поданной трубе, устанавливается место гиба. Далее выбранный участок металла нагревается током высокой частоты (температура достигает свыше 1000 градусов по Цельсию). Гибочное водило производит движение – и происходит изгиб. В процессе гибки нагреванию подвергается зона не более 100 миллимет-ров трубы, при том что радиус сгиба, который может осилить новая машина, может доходить до шести метров. Читать далее »

Флагман набирает ход

НОВЫЙ ОСКОЛ. (Наш корр.)

Производство молока – дело непростое. В короткий срок его не разовьешь. Но нужда в этом есть, особенно сейчас в связи с возникшей потребностью импортозамещения молочных продуктов.
Послеперестроечное возрождение молочного производства в Великомихайловке энергично начинал Николай Петрович Михайличенко. Ныне ООО «Михайловское» возглавляет Надежда Ивановна Мирошникова, проявившая себя способным руководителем и умелым организатором. В итоге за короткий срок построено и реконструировано три молочных комплекса на 2300 коров. Животноводы обу-чены современным технологиям производства молока, грамотному уходу за животными. Нынешний годовой надой на корову в целом по хозяйству должен составить 5,5 тысячи килограммов молока, а на Ярском молочном комплексе надой должен превысить восьмитонный рубеж.
Флагман молокопроизводства набирает ход. И район связывает с ним надежду на успешную реализацию программы развития молочной отрасли. Читать далее »

Ещё один корешок «Ракиты»

В ОДНОМ из газетных материалов нынешнего года под жизнеутверждающим заголовком «Крепко врастает в землю «Ракита» мы рассказывали об обществе с ограниченной ответственностью с таким названием, занимающемся производством свинины. Руководит им весьма успешно и прибыльно лауреат Горинской премии Василий Николаевич Усов.
Провожая меня в тот раз из своего хозяйства, он сказал:
– В следующий ваш приезд у нас уже будет работать свой комбикормовый завод, строительство которого мы заканчиваем.
Как всегда, руководитель оказался верен своему слову. В день моего приезда, а было это 9 декабря, он сказал:
– Уже сегодня мы начали готовить первый комбикорм на новом заводе. А вместе с ним построили зерноочистительный комплекс и элеватор для хранения зерна на восемь тысяч тонн.
Значит, «Ракита» запустила в землю еще один крепкий корешок, который позволит ей производить высококачественные и дешевые корма из собственного сырья. Мощности завода дают возможность готовить в час шесть тонн сбалансированных по рациону комбикормов для разных половозрастных групп свиней, что гарантирует стопроцентную обеспеченность всего поголовья комплекса. Здесь же появилось еще десять новых рабочих мест, что существенно для окрестных жителей. Читать далее »

Курс –на модернизацию

Как и представители прочих сфер деятельности, белгородские газовики трудятся, и в конце года, по традиции, подводят итоги. Разница лишь в том, что отрасль, которую они представляют, относится к числу жизнеобеспечивающих. Поэтому и требования здесь особенные.
Как неустанно подчеркивают руководители ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» и ОАО «Газпром газораспределение Белгород», основной их задачей является бесперебойное и безаварийное газоснабжение потребителей региона. В критический осенне-зимний период к надежности поставок предъявляются повышенные требования.
С 2005 по 2014 год «Газпром» инвестировал в газификацию нашего региона свыше миллиарда рублей – это факт, который подчеркивался неоднократно. Благодаря совместной работе «Газпрома» и администрации региона уровень газификации достиг абсолютно рекордных в масштабах России 99,8 процента, сообщил генеральный директор обеих вышеуказанных компаний А. В. Камолин на ежегодной итоговой пресс-конференции.

И все это гигантское, разветвленное по области хозяйство нужно, во-первых, поддерживать в рабочем состоянии, особенно при подготовке к зиме. Во-вторых, развивать, строить новые газопроводы, работая с опережением, чтобы к моменту возведения новых промышленных и сельскохозяйственных предприятий, микрорайонов ИЖС газ уже был подведен к этим участкам.
И наконец, в-третьих, – модернизировать. Всегда найдется, что улучшить. Скажем, при прокладке новых или замене старых газопроводов в практику повсеместно внедрена установка пластиковых труб, имеющих прекрасные эксплуатационные показатели и благодаря своей гибкости и легкости существенно облегчающих процесс их прокладки. Читать далее »

847 спасённых жизней

По результатам работы за год белгородские пожарные и спасатели заняли достойное четвертое место среди подразделений МЧС Центрального федерального округа. Особо в заслугу ставится большая работа по развитию и созданию подразделений добровольной пожарной охраны, высокие показатели в совершенствовании центров управления в кризисных ситуациях. По этим показателям Главное управление МЧС России по Белгородской области одно из лучших в ЦФО.

Приятную новость на итоговом совещании ведомства сообщил заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС России Д. В. Помогайбо (Москва), которое прошло в Доме правительства области.
О главных цифрах практически годовой работы управления МЧС области рассказал на совещании первый заместитель главы администрации области – секретарь Совета безопасности С. А. Литвинов. За 11 месяцев произошло 885 пожаров, в которых удалось спасти 847 белгородцев. К сожалению, не обошлось без потерь – погибли 69 человек. Сергей Александрович также дал характеристику динамике огненных происшествий за пять последних лет, особо отметив сокращение пожаров на 16 процентов и снижение числа погибших почти на пять процентов. Читать далее »

«Лучше поколотить, чем быть побитым...»

«Победителей не судят». «Управлять – значит предвидеть». «Народ, который поет и пляшет, зла не думает». «Если уж дело дошло до драки, лучше поколотить, чем быть побитым»...
Могла ли женщина, сказавшая это, не стать Великой?
Тридцатичетырехлетнее правление Екатерины II на российском престоле оценивают по-разному: она раздвинула границы империи на юг и запад, провела реформу системы государственного управления, основала Эрмитаж и Публичную библиотеку, ввела Россию в круг культурных европейских держав, переписывалась с Вольтером и Дидро. Но она же закрепостила крестьян окончательно, еще больше расширила привилегии дворянства, не понимала музыки, считая, что это – «простой шум»...

рмируя экспозицию выставки «Екатерина II. Путь к трону. У истоков российского Просвещения», работники Государственного исторического музея (г. Москва) ориентировались не на политические оценки ее правления, а только на исторические факты того времени. Благодаря социальному партнерству с компанией «Металлоинвест», которая взяла на себя все расходы, выставка открылась в Белгородском государственном художественном музее. Здесь представлены сто шестьдесят подлинных предметов екатерининской эпохи и сорок копий: произведения живописи и скульптуры, оружие, дворцовая посуда, коллекции старинных монет, документальные письменные источники и следственные дела. Исторический музей обладает огромным собранием уникальных экспонатов, и заместитель директора И. Б. Алексеева призналась: они рады вывезти и показать все 5 миллионов! Поэтому охотно откликаются на предложения о партнерстве.
Выставка уже побывала в Костроме, Нижнем Новгороде, Владимире, Кирове, Иванове, но такой большой и светлый зал ей предоставили только в Белгороде, говорят сотрудники. Читать далее »

Отразили энергетику

МНОГОЧИСЛЕННЫЕ участники – журналисты, преподаватели, учащиеся – заполнили конференц-зал Белгородэнерго. Повод радостный – награждение победителей и призеров областного журналистского конкурса «Энергетика Белгородчины в зеркале СМИ-2014» и областного конкурса на лучший урок по электробезопасности.
Как отмечалось, журналистский конкурс был учрежден более десяти лет назад, в его задачи входило привлечение внимания к энергетике, работе этой отрасли, специалистам, обеспечивающим теплом и светом белгородцев. В нынешнем году в конкурсе участвовало около сорока средств массовой информации области, которые представили более 500 журналистских материалов.
Победителями признаны десять средств массовой информации, в их числе и «Белгородская правда». Вручая награды, первый заместитель директора – главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» С. Н. Демидов поблагодарил журналистов за активное участие в конкурсе и объективное освещение всех происходящих в энергетике событий. С теплыми словами к собравшимся на торжество обратился и начальник управления печати и телерадиовещания области А. Г. Ходеев, вручивший победителям дипломы. Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

R7 Зеркало

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла