Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Архив - Окт 14, 2014

«Газпром» находит и... теряет таланты

Впервые на белгородской земле ОАО «Газпром» проводит корпоративный фестиваль самодеятельных творческих коллективов и исполнителей «Факел». Почему здесь? Ответы на этот вопрос журналистов на предварившей фестиваль пресс-конференции прозвучали разные. «Потому что у вас для этого созданы замечательные условия. Потому что с белгородскими властями мы уже успешно проводили ряд мероприятий», – считает начальник департамента по информационной политике ОАО «Газпром», руководитель Организационного комитета фестиваля А. Д. Беспалов.

«У НАС С «ГАЗПРОМОМ» такое огромное взаимопроникновение и помощь, что иначе и быть не могло, – развивает тему первый заместитель губернатора – начальник департамента внутренней и кадровой политики области В. А. Сергачев. – Только в текущем году «Газпром» вложил в экономику области 1 миллиард рублей инвестиций. Закончены проектные работы по строительству четырех бассейнов со спортивными залами, четырех ледовых арен, двух физкультурно-оздоровительных комплексов и грандиозного спортивного комплекса в поселке Майский».
– «Газпром» – это становой хребет страны, ее символ, то, что объединяет огромную страну от центра до отдаленных окраин, – сказал Валерий Александрович на церемонии открытия фестиваля во Дворце спорта «Космос». – Там, куда приходит «Газпром», жизнь становится лучше. И для нас огромный подарок – ваш приезд сюда в юбилейный для Белгородчины год!
В зональном этапе конкурса принимают участие более 1,5 тысячи самодеятельных артистов, представляющих 19 дочерних компаний «Газпрома» из 13 регионов России и Республики Беларусь. На сцене Белгородской филармонии конкурсанты представляют свои программы по взрослым и детским номинациям – вокал, хореография, вокально-инструментальные ансамбли, эстрадно-цирковой и оригинальный жанр. Читать далее »

Прибавка –каждый день

Каждый погожий день приносит земледельцам Белгородчины прибавку в получении урожая. По информации департамента АПК, на 14 октября кукуруза на зерно обмолочена на 110943 гектарах, или на 74 процентах запланированных площадей. При средней урожайности 64,3 центнера с гектара общий намолот составил 713052 тонны зерна. Отметим, что кукурузоводы пяти районов получают с гектара более 70 центнеров, а краснояружцы – 89,9 центнера, общий намолот у них превысил 55 тысяч тонн. Лучший же результат по объему собранного кукурузного зерна у ракитянских земледельцев – 98902 тонны при средней урожайности 79,1 центнера с гектара. Читать далее »

Вопрос национальной безопасности

Ситуацию на промышленном рынке региона и перспективы технологической модернизации производства обсудили за «круглым столом», организованным Белгородским отделением Общероссийского народного фронта. Тема импортозамещения вызвала живую дискуссию и оказалась особенно злободневной на фоне экономических санкций, наложенных на Россию со стороны США и ЕС.

В мероприятии приняли участие ученые, представители вузов, отраслевых департаментов, бизнес-сообщества и просто заинтересованные в развитии экономики страны люди. В том числе и иностранцы – делегация гостей из Сербии.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ К. А. Хлебников отметил одну из центральных идей «круглого стола»: России, регионам в частности, необходимо не просто выстроить систему импортозамещения, а наладить собственное конкурентоспособное производство, которое может заинтересовать мировой рынок. В своем выступлении Константин Анатольевич назвал импортозамещение вопросом национальной безопасности. По его мнению, сложившийся сегодня в сфере российской промышленности дисбаланс в силах поправить государственная поддержка предприятий. Читать далее »

Чтобы добром вспоминали

Хорошо заниматься спортом, скажем, где-нибудь в парке. А работа на природе чем хуже – и здорово, и полезно. Во всяком случае не припомню (а мне приходится часто на страницах газеты освещать такие мероприятия) недовольных, унылых лиц у людей, принимающих участие в акциях «Живи, лес!».
Такого рода акция по посадке деревьев – это труд, но и развлечение, потому что здесь и неформальное общение сотрудников, укрепляющее сплоченность коллектива, и новые знакомства с интересными людьми.

Есть и еще одна важная причина, чтобы принять участие в акции. Мы, бывая в лесу, наблюдаем жизнь его обитателей: вдруг прыгнет с ветки на ветку белка, просеменит ежик, испуганно сорвется с места дикая коза. Для нас такие встречи – приятное событие. Можно, конечно, умиляться, а можно сделать что-то конкретное для того, чтобы жилось животным в дикой природе лучше, чтобы было у них достаточно пищи. Лес для них – это и защита, и столовая, это их дом.
Не все же губить леса, вырубать их, добывая ценную древесину, не все же пренебрежительно относиться к растениям. (Я, например, знаю случай, когда срубили два столетних дуба в дубовой роще, потому что они затеняли окна находящегося рядом офиса).
А пожары?! По статистике, до 90 процентов лесных пожаров происходят по вине человека.
Мне вспомнилась притча. К мудрецу пришел юноша и спросил, что ему нужно сделать, чтобы люди его не забыли. Читать далее »

Там, где живут,там не следят

И снова фальшивки… С начала года на территории нашей области зарегистрировано 199 фактов сбыта поддельных денег. Без натяжки, в лидеры у преступников вышли пятитысячные купюры. У задержанных изъято 250 липовых банкнот этого номинала. А всего задержанных было двенадцать: 46-летняя уроженка Грузии, 29- и 30-летний уроженцы Дагестана, 30-летний украинец…
Как сказал на пресс-конференции, посвященной этой теме, начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области подполковник полиции В. А. Самойлов, там, где живут, там не следят. Сбытом фальшивок занимаются преимущественно гастролеры.
Ну а те, кому липу подсовывают, просто не проявляют элементарной бдительности. Как бы ни изощрялись правонарушители, какую бы современную технику ни использовали, подделка останется подделкой. Для эксперимента журналистам предложили взять в одну руку подлинную купюру, а в другую – фальшивку: даже по качеству бумаги (характерному хрусту) легко понять, что есть что. А если вдобавок вооружиться лупой (эксперты-криминалисты советуют стекло с десятикратным увеличением), то в тот же момент станет очевидно: микроперфорация на подделке выполняется буквально иголкой (должна быть гладкой), а «ныряющая нить» имитируется чуть ли не елочным дождиком. Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

R7 Регистрация

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла